   首页
 -
 
要闻
 -
 
工作动态
 -
 
正文

陕西省监狱系统传达学习省第十四次党代会精神

分享到:
发布时间:2022-06-23 17:06 来源:省监狱管理局 浏览数:

近日,陕西省监狱系统认真传达学习陕西省第十四次党代会精神,贯彻落实局党委工作部署。各部门将党代会精神同工作实际相结合,通过开展专题学习、研讨交流、讲座授课等形式,领会精神内涵,助推工作开展。

省崔家沟监狱

省崔家沟监狱召开党委(扩大)会议,组织学习省第十四次党代会精神。

会议要求,一要认真传达学习会议精神,以总支、支部为单位组织警察职工认真学习领会,处级领导干部分批次进行研讨交流,站位“两个大局”,牢记“责之重者”。二要不断强化监狱政治功能,紧紧围绕省第十四次党代会确立的目标任务,聚焦全面建成“全国一流 陕西窗口”的现代智慧监狱,坚守安全底线,践行改造宗旨,不断提高监狱治理能力和现代化治理水平。三要持续推进监狱高质量发展,理清工作思路,明确目标任务,紧盯2022年重大任务,找准监狱机关服务保障全省高质量发展的着力点和发力点,细化实化措施,坚持跟踪问效。

(通讯员/陈楠)

省杨凌监狱

省杨凌监狱召开党委(扩大)会议,深入传达学习省第十四次党代会精神。

会议要求,一要做好学习宣传,统一思想认识。要把省第十四次党代会的总体思路、工作要求贯穿到监狱工作中,落实到监狱管理和执法过程中,为实现“六个更高”目标持续努力、不懈奋斗。二要提升法治水平,坚守安全底线。紧紧围绕省党代会确立的目标任务,认真落实陕西法治规划方案,深化推进行政执法“三项制度”,扎实推进刑罚执行工作。三要扎实推进全面从严治党,持续转变工作作风。加强对“一把手”和领导班子的监督,优化中层领导班子结构,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,全面锻造忠诚干净担当的纪律铁军。四要紧盯目标任务,推动监狱工作高质量发展。围绕监狱2022年度工作目标,充分发挥党委引领作用和支部战斗堡垒作用,突出重点、细化措施,夯实责任、狠抓落实。

(通讯员/薛东辉)

省华山监狱

省华山监狱党委召开中心组学习会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究贯彻落实措施,安排部署近期重点工作。

会议要求,一要贯彻落实省第十四次党代会精神,确保政治上绝对忠诚。深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”。二要强化担当作为,守牢安全底线,抓实“大练兵大比武”和“四大”活动,坚决打好防范化解重大风险隐患的主动仗。三要在管理中严格落实“勤快严实精细廉”工作要求,从班子成员、中层领导抓起,全面做到“十带头”“十表率”。四是发展要主动上步,全体党员干部和警察职工要坚决落实上级各项工作要求,坚持监狱“11146”工作思路,不等不靠,谋发展有突破,努力实现华山监狱“五个一流”的建设目标。

(通讯员/梅政)

省延安监狱

省延安监狱举办学习贯彻省第十四次党代会精神专题讲座暨工作研判会议。

会议要求,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一段时间工作的一项重要政治任务,在真学真用上下功夫,确保党代会精神落实落地落细;要充分认识学习贯彻省第十四次党代会精神的重大意义,深刻领会精神实质,细化工作举措,确保学习贯彻会议精神持续走向深入;要准确把握省第十四次党代会精神实质、丰富内涵和目标要求,坚持先学一步,学深一层;要结合起来学习、贯通起来理解、统筹起来落实,持续不断地将学习成果转化为工作实效。

(通讯员/雷雨)

省宝鸡监狱

省宝鸡监狱召开党委(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议要求,一要抓好传达学习,确保入脑入心。各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式及学习强国、智慧党建等平台,组织开展分层次、全覆盖学习。二要扛牢政治责任,狠抓工作落实。要把抓实抓好省第十四次党代会精神学习同省司法厅巡察反馈意见整改、安全隐患排查工作有效衔接,全面认领整改任务,持续深化“大排查大整治”专项活动成效,制定责任清单,做到完成一个消除一个。三要突出问题导向,严抓作风建设。要严格落实“勤快严实精细廉”工作作风要求,强化党组织建设,持续深化自我革命,全力推动全面从严治党向纵深发展,以过硬的本领谱写监狱工作高质量发展新篇章。

(通讯员/张昂)

省铜川监狱

省铜川监狱召开党委(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究贯彻落实措施。

会议要求,一要政治站位再提高。深刻认识“两个确立”的决定性意义,贯通落实“五个扎实”“五项要求”“谱写陕西高质量发展新篇章”重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要思想认识再深化。要切实把思想和行动统一到省党代会部署要求上来,扎实做好监狱各项工作。三要学习宣传再发力。加强组织领导,营造浓厚氛围,在学深学透、入脑入心上下功夫,在创新形式、提升效果上求实效。四要工作措施再加强。认真贯彻落实厅党组、局党委部署要求,坚定政治自觉,守牢安全底线,扎实做好监管安全、队伍稳定等重点工作,确保监狱持续安全稳定。

(通讯员/马选国)

省庄里监狱

省庄里监狱召开党委(扩大)会议,深入传达学习省第十四次党代会精神。

会议要求,一要进一步提高思想认识,切实做到学懂弄通做实。紧密结合工作实际,通过集中学习、交流研讨、个人自学、专题辅导等方式,推进会议精神在实际工作中的落地生根。二要进一步凝聚工作合力,抓紧各项工作推进落实。以“忠诚保平安  护航二十大”和“狱政业务大练兵大比武”活动为主线,常态化开展党史学习教育,巩固和深化队伍教育整顿暨监狱综合治理成效。三是进一步改进工作作风,激发干事创业热情。各级领导干部以身作则、以上率下,持续加强党员干部作风建设,进一步提高政治站位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,实现在政治上讲忠诚、行动上讲纪律、工作上讲效率、廉洁上讲表率。

(通讯员/王瑞徽)

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录