   首页
 -
 
要闻
 -
 
工作动态
 -
 
正文

杨政国同志到陕西省律师协会开展调研

分享到:
发布时间:2022-06-21 21:06 来源:厅律师工作处、省律师协会 浏览数:

6月21日,陕西省司法厅党组书记、厅长杨政国深入省律师协会进行调研。在认真听取省律师协会会长韩永安的汇报后,杨政国同志对近年来全省律师工作取得的成绩给予充分肯定,对全省律师工作提出要求。



杨政国强调,全省律师工作要强化政治引领。省律师协会要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实“五个扎实”“五项要求”,坚持正确的政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强化法律服务。充分发挥律师行业协会的职能作用,积极组织引导律师队伍围绕中心服务大局,切实发挥律师在秦创原创新驱动平台建设、“一带一路”建设、社会矛盾纠纷化解、法律援助、乡村振兴等方面的法律服务保障作用;要强化律师队伍教育管理。加大律师行业党建工作力度,充分发挥律所党组织的战斗堡垒和党员律师的先锋模范作用,高度重视意识形态领域工作,坚守政治底线,以更加坚决的态度、更加有力的举措,教育引导广大律师始终与党同心同德、同向同行,全力护航党的二十大胜利召开;要强化权益保障。律师协会要多方沟通协调,不断推动健全完善律师执业保障制度,坚持问题导向,及时回应律师反映的急难愁盼问题,帮助解决权益保障现实问题;要强化自身建设。律师协会领导班子成员要发挥表率作用,全面落实厅党组工作部署要求,深入学习习近平法治思想,加强作风建设,完善服务管理制度,不断提高行业自律管理制度化、规范化水平,不断提高律师协会在律师行业的权威性和公信力。

在西安市的省律师协会副会长,有关专业委员会负责同志参加调研座谈。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录