   首页
 -
 
要闻
 -
 
工作动态
 -
 
正文

省司法厅召开陕西省行政执法综合管理监督信息系统工作培训会

分享到:
发布时间:2020-11-19 16:11 来源:厅行政执法协调监督处 浏览数:

11月18日,陕西省司法厅以视频会议的方式举办了陕西省行政执法综合管理监督信息系统工作培训会,对省、市、县三级具有行政执法职能的单位3600余名参训人员进行了为期半天的专题培训。省司法厅一级巡视员陈刃做了开班培训动员。

会议指出,“大力推进行政执法综合管理监督信息系统建设” 是重要改革任务之一,推广应用好执法监督系统是形成“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”信息化新格局的重要任务,对于实现标准统一的行政执法主体、人员、案例、监督管理等数据汇聚、共享,切实解决各地区应用系统技术标准不统一、数据无法互联互通存在信息孤岛等问题具有重要作用。各级各类执法单位要从落实党中央、国务院重要改革任务的高度,充分认识执法监督系统重要意义,做好统筹协调、精心谋划实施,应用好我省执法监督系统。

会议强调,执法监督系统是行政执法信息化建设重点工作,是全面推行行政执法“三项制度”工作基础性、控制性工程之一,只有加强执法监督系统的应用,才能实现行政执法信息化,才能落实行政执法“三项制度”。做好执法监督系统的数据采集和录入工作,加快构建操作信息化、文书数据化、过程痕迹化、责任明晰化、监督严密化、分析可量化的行政执法信息化体系,助力行政执法“三项制度”在陕西全面贯彻落实。

会议要求,要抓紧推进执法监督系统的推广应用,按照司法部工作要求、时间节点,合理布置推进执法监督系统数据采集和录入工作。在系统后续应用工作上,各级司法行政机关要强化责任担当,以执法监督系统为抓手,充分利用系统内资源进行分析、研判,为政府提供行政决策数据分析,提高政府治理能力现代化。

本次培训邀请了天津捷皓科技有限公司软件工程师为大家讲解了执法监督系统平台建设概况、系统操作方法等相关知识。参会人员一致认为,培训内容贴合实际,解答了操作中的难点堵点,具有较强的指导性和可操作性,有助于推进执法监督系统的数据采集、录入和汇聚,为陕西全面推行行政执法三项制度,加强行政执法监督,促进全省行政执法严格规范公正文明起到积极的作用。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录