首页 -> 综合信息 -> 政府法制 -> 法治政府建设

姚会芳副厅长赴镇安县开展立法调研

发布时间:2020-04-07 17:04:50   信息来源:厅立法一处

  4月2日至3日,陕西省司法厅党组成员、副厅长姚会芳带领厅立法一处和省林业局相关处室工作人员组成的调研组,赴镇安县开展《陕西省林业有害生物防治检疫条例》立法调研工作。

  在镇安县松材线虫病检疫检查站,调研组一行现场查看了我省林业有害生物防治一线的执法监督情况,深入了解当前的执法措施、成效和迫切需要解决的问题。在林场松材线虫病灾害发生点,调研组一行查看了灾情的危害程度和现场处置作业情况。

 


  在与镇安县司法局、林业局等单位的座谈交流会上,调研组听取了林业有害生物特别是松材线虫病的防治检疫情况介绍和具体意见建议。


 


  调研组指出,这次立法调研收获很大,既了解了林业有害生物对森林环境生态的危害性,又掌握了我省目前在林业有害生物防治检疫方面的经验和做法。要认真梳理研究、吸收采纳一线林业有害生物防治检疫部门和执法人员提出的建设性意见建议,研究破解有关林业有害生物防治检疫面临的新情况新问题,突出科学性和可操作性,确保我省林业有害生物防治检疫立法的质量,为维护全省林业生态环境安全提供法治保障。