首页 -> 综合信息 -> 司法行政 -> 普法与依法治理

省委普法工作领导小组召开全体会议

发布时间:2019-12-24 14:33:54   信息来源:厅普法与依法治理处

庄长兴主持会议并讲话 梁宏贤杨冠军出席

  12月23日,省委普法工作领导小组召开全体会议,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议并讲话,省人大常委会副主任梁宏贤,省政协副主席杨冠军出席。会议学习了习近平总书记关于普法工作的重要论述,听取了我省“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动情况汇报,省公安厅、省农业农村厅、省市场监督管理局负责人就落实“谁执法谁普法”普法责任制情况进行了述职。



  会议指出,各级各部门要认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强做好新时代普法宣传工作的使命感和责任感,全力以赴做好“七五”普法收官之年的各项工作,加快建设更高水平的法治陕西。坚持把学习宣传和贯彻实施宪法作为普法工作的重中之重,深入学习宣传社会主义法律体系,引导全社会树立法律面前人人平等、执行制度没有例外的理念,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。



  会议强调,创新方式方法,进一步提高普法依法治理工作水平。坚持以人民为中心,注意区分不同行业、不同群体、不同地域的特点,探索运用新媒体、新技术、新手段,使普法工作更接地气、更有人气。把普法依法治理纳入经济社会发展总规划,与市域社会治理现代化、基层社会治理创新更好结合起来。突出抓好领导干部这个“关键少数”,严格执行“谁执法谁普法”普法责任制,确保各项工作任务落到实处,努力为追赶超越发展提供有力的法治保障。