首页 -> 综合信息 -> 司法行政 -> 立法工作

省司法厅召开《中国(陕西)自由贸易试验区条例(草案)》立法征求意见座谈会

发布时间:2020-07-24 18:22:49   信息来源:厅立法二处

  7月24日,陕西省司法厅组织召开《中国(陕西)自由贸易试验区条例(草案)》立法征求意见座谈会。会议由省司法厅党组成员、副厅长姚会芳主持,省商务厅(自贸办)、省发展改革委、省工信厅、省科技厅、省教育厅、省人社厅、省农业农村厅、省文化旅游厅、省市场监管局、省知识产权局、西安海关、西安市商务局(自贸办)、西咸新区管委会自贸办等18家单位相关处室负责同志出席了座谈会。



  《中国(陕西)自由贸易试验区条例》是省人大常委会2020年度立法计划审议项目。建立中国(陕西)自由贸易试验区是党中央、国务院作出的重大决策,是新形势下全面深化改革、扩大开放,积极参与和融入“一带一路”建设,推进西部大开发形成新格局的重大举措。该条例的制定,是贯彻落实党中央、国务院要求,以制度创新为核心,尽快形成可复制、可推广经验的重要工作,也是培育国际化、市场化、法治化营商环境的需要。座谈会上,大家畅所欲言,讨论热烈,针对条例草案的内容提出了许多意见和建议。在认真听取了大家的意见建议之后,姚会芳表示,这些意见很中肯也很具体,今后立法二处要认真研究,在充分吸收各方面意见的基础上,力争把立法项目做的更精更细,为自贸试验区建设提供有力法治保障。