首页 -> 综合信息 -> 司法行政 -> 机关党建 -> 党建信息

传承伟人风范 争做道德模范——陕西省司法厅举办道德大讲堂活动

发布时间:2020-09-09 17:00:16   信息来源:厅机关党委

  秋雨绵绵、落叶长安。9月9日上午,一场感人至深的报告会正在陕西省司法厅视频会议室举行。为进一步弘扬延安精神,传承红色文化,争做道德模范,以实际行动践行社会主义核心价值观,省司法厅举办了2020年第二期道德大讲堂活动。活动由厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明主持。




  近年来,陕西省司法厅党组高度重视精神文明创建工作,这次道德大讲堂特别邀请周恩来总理生前秘书——纪东将军为大家授课。纪东将军从“不忘初心,坚定不移的信念” 、“严格培育,清正廉洁的家风” 、“持之以恒,严于律已的修养”、“躹躬尽瘁,敢于担当的品格”四个方面,对周总理的公仆风范进行了深情讲述,从纪东将军的讲述中,大家深深感受到纪东将军对周恩来总理的真挚情感,深情感受到周恩来总理为国为民、鞠躬尽瘁、无私奉献的“人民公仆”光辉形像。周恩来总理鞠躬尽瘁的人格魅力、为国为民的道德情操,将不断激励着省司法厅机关全体党员干部,不忘初心,牢记使命,在谱写陕西新时代追赶超的征程中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待,勇立潮头,攻坚克难的劲头,不断开创新时代陕西司法行政追赶超越新篇章。



  厅机关全体干部职工100多人参加了道德大讲堂活动。