   首页
 -
 
全面依法治省
 -
 
机构简介
 -
 
正文

中共陕西省委全面依法治省委员会简介

分享到:
发布时间:2020-10-21 11:10 来源:陕西省司法厅 浏览数:

设立背景

中共陕西省委全面依法治省委员会组建于2018年,是省委议事协调机构,统一部署和组织全面依法治省工作,直接受省委及其常务委员会领导,负责全面依法治省的制度设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。


领导成员

中共陕西省委全面依法治省委员会

主 任:刘国中

副主任:赵一德 

中共陕西省委全面依法治省委员会办公室

主 任:庄长兴

副主任:黄 超、王永明

组成人员:何少林、胡平安、董劲威、李从教、师建平


主要职责

中共陕西省委全面依法治省委员会主要职责是:统筹协调全面依法治省工作,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,研究全面依法治省重大事项、重大问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全面守法,协调推进法治陕西建设的各项工作。中共陕西省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录