   首页
 -
 
全面依法治省
 -
 
工作动态
 -
 
正文

刘国中在省委全面依法治省工作会议上强调 认真学习贯彻习近平法治思想 努力建设更高水平的法治陕西

赵一德主持 韩勇出席 胡衡华作总结讲话

分享到:
发布时间:2020-12-04 21:12 来源:省委依法治省办秘书处(新闻中心) 浏览数:

刘国中在省委全面依法治省工作会议上强调

认真学习贯彻习近平法治思想

努力建设更高水平的法治陕西

赵一德主持 韩勇出席 胡衡华作总结讲话

在第七个国家宪法日之际,省委书记刘国中4日出席省委全面依法治省工作会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想,落实好法治陕西建设各项任务,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力法治保障。

省长赵一德主持。省政协主席韩勇出席。省委副书记胡衡华作总结讲话。省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、王浩、牛一兵、杨志斌,省人大常委会副主任刘小燕在主席台就坐。省委常委、省委政法委书记庄长兴传达中央有关文件精神,宣读我省法治政府建设示范地区(单位)和项目命名的决定。

刘国中指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要深刻领会十一个坚持的丰富内涵和实践要求,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把习近平法治思想落实到全面依法治省各方面和全过程。

刘国中强调,要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,围绕高质量发展、高品质生活、高效能治理加强法治建设,在法治轨道上推动新时代追赶超越。要推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,提高立法质量,落实行政执法责任制,深化司法体制综合配套改革,培育社会主义法治文化。

刘国中要求,各级党委政府要切实担负起全面依法治省的责任,各级党政主要负责同志要认真履行法治建设第一责任人职责,把全面依法治省各项任务抓实抓细抓落地。领导干部要带头尊崇法治,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,做尊法学法守法用法的模范。

赵一德强调,要认真学习领会习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委十三届八次全会部署要求,着眼增强系统性、整体性、协调性科学编制法治陕西建设五年规划,突出重点扎实推进具有陕西特色的法治政府“六大工程”建设,强化各级各部门推动法治建设的政治责任,确保全省各项工作在法治轨道上运行。


陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录