   首页
 -
 
全面依法治省
 -
 
法治督察
 -
 
正文

榆林市定边县开展2022年第一季度法治政府建设督察

分享到:
发布时间:2022-04-24 21:04 来源:榆林市定边县司法局 浏览数:

为深入贯彻落实习近平法治思想,发挥对法治政府建设与责任落实督导检查作用,近日,榆林市定边县委依法治县办牵头,组成18个督察组,对全县开展2022年第一季度法治政府建设督察,推动督导全年的法治政府建设工作有序进行。

为了更好完成本次督察工作,4月14日,定边县委依法治县办对参与督察的54名工作人员进行了专题培训,重点对督察的内容、细则等进行了详细讲解,并要求工作人员在督察中要有针对性的帮助各单位开展工作。

18个督察组利用一周时间对全县59个部门及19个乡镇(街道)开展了督察。主要采取现场督察、听取工作汇报等形式进行,重点对各镇(街道)及部门的2022年法治建设工作计划制定,法治政府建设典型培树,重大决策合法性审查制度落实以及党政主要负责人法治建设第一人职责履职情况进行了座谈了解,细心听取了各镇(街道)和部门对依法治县办综合协调机制作用发挥情况的意见建议。

4月20日,定边县2022年第一季度法治政府建设督察结果汇报会在县司法局举行。县委依法治县办副主任、司法局党组书记、局长朱镛宏参加会议并讲话。会上,各督察组组长汇报了督察结果,并对督察结果形成报告进行反馈。

会议强调,一是各单位要严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的职责,周密部署实施,以督导促整改,补短板强弱项,加强协同作战,不断提升法治建设水平。二是各单位要对照定边县法治政府示范创建方案、宣传方案、任务清单、宣传清单、重点督导事项清单等,认真学习,全面掌握内容和要求,对标对表,落实落细各项任务。三要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,站在全局和战略高度,充分认识开展法治政府建设的重要意义,切实增强建设法治政府的使命感、紧迫感和责任感。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录