   首页
 -
 
司法行政
 -
 
政府法律事务
 -
 
正文

省司法厅调研西安仲裁委员会工作开展情况

分享到:
发布时间:2021-02-02 16:02 来源:厅政府法律事务处 浏览数:

2月1日,省司法厅对西安仲裁委员会工作情况进行调研。双方围绕西安“一带一路”国际商事争端解决中心建设、仲裁机构内部治理结构综合改革及仲裁委员会换届等工作进行交流。


省司法厅副厅长丁小军在肯定了西安仲裁委员会近年来取得的工作成绩后要求,西安仲裁委员会要围绕深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极融入西安“一带一路”国际商事争端解决中心建设,融入西安仲裁中心建设,努力建设成为管理先进、业务精湛、口碑良好的国际仲裁机构,服务国家“一带一路”发展战略;要积极推动仲裁机构内部治理结构综合改革,对照《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》、“中国仲裁2022”方案及国际仲裁中心建设方向目标,及早制定机构改革方案和各项配套措施,注意借鉴国内其他仲裁机构改革经验,周密细致,稳妥推进,不断激发西安仲裁委员会的工作动力和创新活力;要加强日常管理,严格落实仲裁法及相关文件精神,抓好仲裁员和仲裁秘书两支队伍建设,注重相关人员品行教育,进一步提高仲裁机构公信力。

西安仲裁委员会是西安市人民政府根据仲裁法及国务院办公厅有关文件精神成立的西北首家新型仲裁机构,也是全国首批组建的7家试点仲裁机构之一。自成立以来,西安仲裁委员会的受案量、受案标的额不断增长,常年居于全国仲裁机构前列。2020年,西安仲裁委员会克服新冠疫情影响,受案3300件,受案标的额达57.64亿元,为陕西经济社会发展做出了较大贡献。

西安仲裁委员会办公室主任徐文新、西安仲裁委员会副秘书长白晓莉、窦鹏和省司法厅政府法律事务处相关同志一同参与调研。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录