   首页
 -
 
司法行政
 -
 
政府法律事务
 -
 
正文

全省仲裁工作座谈会在西安召开

分享到:
发布时间:2020-08-21 18:08 来源:厅政府法律事务处 浏览数:

  为进一步促进陕西仲裁事业健康发展,8月21日,省司法厅在西安召开全省仲裁工作座谈会。8个仲裁委负责人、业务负责人,省司法厅相关处室人员参加了会议。省高级人民法院民三庭、西安市中级人民法院民四庭和执行局负责人应邀参会。省司法厅副厅长丁小军出席会议并讲话。




  座谈会上,获得司法部公共法律服务先进集体和先进个人的仲裁机构代表领取了奖牌、证书;会议通报了2019年陕西省仲裁案件受理基本情况;8个仲裁委负责人分别通报了各仲裁委今年的工作情况。与会同志围绕对仲裁的司法审查及仲裁工作与人民法院衔接等议题进行了研讨交流。省、市两级法院的参会同志就法院对仲裁的监督、衔接提出了宝贵意见。



  会议强调:要切实贯彻落实好中央两办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》及陕西省《实施方案》;要扎实推进“一带一路”国际商事争端解决中心、西安仲裁中心建设,为陕西打造内陆改革开放高地贡献力量;要研究建立与法院的联系衔接机制,争取法院对仲裁工作的大力支持,共同促进全省仲裁事业不断发展壮大;要积极推进仲裁协会组建工作,加强行业自律;要加强业务培训,进一步提升仲裁员与仲裁工作人员的业务素质;要进一步加强交流学习,不断提高业务能力和竞争力,努力打造西部一流、国内知名的仲裁品牌。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录