   首页
 -
 
司法行政
 -
 
政府法律事务
 -
 
正文

省司法厅政府法律事务处党支部认真学习习近平总书记来陕考察重要指示精神

分享到:
发布时间:2020-05-06 17:05 来源:厅政府法律事务处 浏览数:

  4月29日,陕西省司法厅政府法律事务处党支部召开专题会议,学习习近平总书记来陕考察重要指示精神,安排部署贯彻落实的具体措施。

  同志们围绕学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要指示精神,展开了热烈的讨论交流。与会同志一致认为,习近平总书记在决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,在统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展的关键时刻来陕考察,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视和对家乡人民的深厚感情。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、催人奋进,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。

  同志们表示,要将学习习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实将思想和行动统一到重要指示精神上来,真正学深悟透、入脑入心;要紧密结合处室职责要求和年度工作目标,进一步细化措施、夯实责任,切实抓好各项工作落实,确保取得实效;要将进一步加强政府涉法事务研究论证,并做好与省政府法律顾问的联系服务工作,及时高效地为省政府重大决策、重大涉法事务、社会关注焦点案件提供法律审核意见,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强有力的法律服务和保障。以省两办出台《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施方案》为契机,进一步发挥仲裁快速解决民商事纠纷、化解社会矛盾作用,推动仲裁进驻公共法律服务“三大平台”,积极指导我省仲裁机构增强服务能力,不断拓展业务领域,努力打造具有影响力的西部涉外仲裁平台。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录