   首页
 -
 
司法行政
 -
 
监狱工作
 -
 
正文

陕西监狱故事丨这次红色精神之旅,他们满载而归

分享到:
发布时间:2022-06-16 15:06 来源:省监狱管理局 浏览数:

近日,陕西省汉中监狱组织党员警察前往西乡县大河镇开展“走进川陕苏区 学习红军精神 关爱留守儿童 喜迎二十大”主题党日活动。

全体党员警察首先来到川陕赤北县第五区苏维埃政府旧址和红四方面军总后医院旧址。瞻仰了革命先烈留下的珍贵资料和历史遗物,在讲解员的讲解引导下聆听革命故事,感受革命气息,追寻革命历史,感悟革命精神。共产党人艰苦奋斗、不屈不挠、舍生取义的伟大革命历程,激励着每一名党员警察。怀着对革命先烈的崇敬,全体党员警察在红四方面军总后医院旧址门前,面向党旗重温入党誓词。

次日上午,全体党员警察前往窝坝村河西小学看望慰问老师和留守儿童,为他们送去学习用具、生活用品及玩具。据了解,这所学校只有十名学生,一位校长和一位90后女教师。校长在这所学校已经扎根三十二年,还有四天就要光荣退休;家住县城的女教师,毕业后就来到学校,守护着孩子们的梦想。全体党员警察听闻两位老师的经历,深受触动,向两位乡村教师的辛勤付出表达了崇高敬意,纷纷表示要学习校长和老师扎根基层、无私奉献的精神,立足本职岗位,为推动监狱工作高质量发展贡献出自己的力量。

部分青年警察走上讲台,带领孩子们一起诵读“我是中国人,我爱我的祖国”,讲述戍边英雄祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉的故事,为孩子们上了一节生动的爱国主义教育课。课后,大家与孩子们亲切交流,详细了解他们的生活和学习情况,鼓励他们树立远大理想,争做爱祖国、爱学习、爱劳动的好孩子。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录