   首页
 -
 
司法行政
 -
 
戒毒工作
 -
 
正文

陕西省延安强制隔离戒毒所开展禁毒戒毒宣传教育活动

分享到:
发布时间:2022-06-23 15:06 来源:省戒毒管理局 浏览数:

2022626日是第35个国际禁毒日,为拓宽禁毒戒毒宣传教育覆盖面,增强社会公众拒毒防毒意识,陕西省延安强制隔离戒毒所紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”主题,抽调干警组成禁毒宣传小组,以禁毒宣传教育“六进”为抓手,大力开展禁毒戒毒宣传教育活动。

进校园 护航青春健康成长


620日上午,禁毒宣传小组走进延安市博文中学,为博文中学高一年级512名学生开展以“传承红色精神 筑起拒毒防线”为主题的校园禁毒预防宣传活动。教育矫治科负责人赵世伟通过讲解虎门销烟、抗战时期的禁毒斗争、新中国成立后的禁毒人民战争及当前国内国际禁毒形势,为青少年们上了一堂生动、通俗易懂的禁毒宣传课。在仿真毒品展示环节,宣传小组人员结合工作中遇到的鲜活事例,给学生们详细讲解了毒品的种类、危害、识别技巧以及我国有关禁毒法律法规等知识内容,热情回答了学生关于如何防范毒品特别是新型毒品的侵害、增强自我保护措施等方面的问题。教育引导学生们要慎重交友,控制好奇心,坚决做到不受诱惑、不进不良场所、不与吸毒人员来往,坚决抵制毒品。在场学生纷纷表示对国家禁毒形势、毒品的严重危害有了更加深刻的认识,以后会时刻保持警惕,增强自我保护意识。

进社区 防毒拒毒从我做起


620日下午,禁毒宣传小组在宝塔山下、延水河畔面向广大群众开展了“打赢新时代禁毒人民战争”禁毒宣传教育活动。活动现场,禁毒宣传小组从“毒品基础知识”“毒品的危害”“防毒拒毒的方法和技巧”等方面,结合真实案例为群众进行讲解,普及禁毒相关法律法规以及毒品防范等相关知识,告诫群众要认清毒品危害,不让毒品进家门,并呼吁大家积极参与禁毒工作,做禁毒宣传员。此次禁毒宣传活动使居民群众对防毒拒毒知识有了深入认识和了解,营造了浓厚的禁毒教育宣传氛围。

进企业 无毒环境助力发展


为进一步扩大禁毒宣传工作广度和深度,不断提高企业员工的禁毒意识,621日下午,所禁毒宣传小组联合陕西农商银行开展以“共建无毒家园、守护红色根基”为主题的禁毒宣传活动。通过现场咨询、发放宣传资料等方式让企业员工直观地了解毒品的种类和危害,以及防范毒品的小技巧,增强了企业员工“珍爱生命,拒绝毒品”的思想防线,坚定了他们禁绝毒品的决心和信心,共同营造安全、无毒、和谐的幸福家园,助力企业健康绿色发展。

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录