   首页
 -
 
司法行政
 -
 
财务装备
 -
 
正文

省司法厅成功举办全省司法行政系统财务装备统计报表培训班

分享到:
发布时间:2019-01-29 14:01 来源:厅计装处 浏览数:

  根据司法部装备财务保障局《关于做好2018年度司法行政财务装备统计工作的通知》要求,为了切实做好财务装备统计工作,高质量完成全省司法行政系统财务装备统计报表数据的汇总、审核和上报工作,1月24日至26日,省司法厅在西安举办了全省司法行政系统财务装备统计报表培训班。各设区市、杨凌区司法局具体负责财务装备、业务用房建设报表填报工作的财务人员共计20余人参加了培训。



  此次培训通过软件使用操作技能讲解、问题讨论座谈、现场答疑、意见征集等形式展开。重点培训了新版司法行政财务装备统计表单机软件操作使用流程,对经费支出、中省转移支付资金使用、人员机构、固定资产、业务办案和业务用房建设情况等相关报表的填报口径和要求进行了逐一讲解,规范了中省转移支付资金在办案业务费、法律援助经费、装备采购等方面的使用,明确了报表的表间关系、审核关系、填报依据、中省转移支付资金的分配比例等概念性问题,解答了报表填报过程中遇到的问题及容易出错的细节,使参训人员充分认识到司法行政系统财务装备统计报表是中央制定政法部门经费保障标准政策的重要参考,也是分配和管理中央政法转移支付资金的基本依据,并按要求现场完成了省、市、县、乡镇四级司法行政机关报表数据的汇总审核工作,达到了预期培训目的。





陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录