   首页
 -
 
司法行政
 -
 
财务装备
 -
 
正文

计财装备处党支部召开会议围绕庆祝建党97周年开展系列活动

分享到:
发布时间:2018-06-26 09:06 来源:厅计装处 浏览数:

  为庆祝中国共产党成立97周年,按照厅党组《关于开展庆祝建党97周年系列活动的通知》精神和厅直属机关党委的要求,6月22日,计财装备处党支部召开了专题党课活动和组织生活会,支部全体党员参加了会议。
  会前,计财装备处党支部充分酝酿,扎实做好会前准备工作,支部书记与每名党员坦诚谈心,互相交流,听取对支部党建工作的建议和意见,达到了提高思想认识,凝心聚力,推动工作的目的,为开好组织生活会打下了坚实的思想基础。
  支部专题党课上,支部书记以《精读梁家河 领会大学问》为主题为支部全体党员上了一堂生动的党课。支部全体党员一致认为,《梁家河》是陕西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措和鲜活教材。习近平总书记在梁家河插队生活期间展现出的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风和他的胸怀境界、抱负担当、意志品质,使梁家河这个小山沟成为有大学问的地方。梁家河大学问,蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的实践起点、思想起点、信仰起点、价值起点。支部全体党员一致表示,要全面把握、系统理解、深入领会,学懂弄通做实梁家河蕴含的大学问,从梁家河宝贵精神财富中不断汲取追赶超越的力量,激发干事创业活力,结合工作实际,脚踏实地、真抓实干、开拓创新,不断开创计财装备工作新局面、新发展,为实现司法行政工作突破发展提供坚强有力的服务保障。
 

 

  组织生活会上,支部书记首先结合年初工作要点和半年工作情况进行回顾总结分析,对照“四讲四有”合格党员标准和省委冯新柱案“以案促改”工作要求开展了自我剖析,提出了整改措施和下一步工作安排。支部每名党员结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,明确整改思路和措施。随后,支部党员间本着相互帮助、共同提高的原则,认真展开批评与自我批评,在相互评议中坦诚相见、客观地提出意见和建议,既充分肯定成绩,又重点指出问题,会议达到了坚持真理、修正错误、增进团结、推动工作的目的。
  会后,支部全体党员一致表示,要以这次专题党课和组织生活会为契机,用梁家河精神武装头脑,积极投身到本职工作当中,不断开拓创新、锐意进取,干在实处、走在前列,以实际行动迎接党的97周年。



 

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录