   首页
 -
 
司法行政
 -
 
财务装备
 -
 
正文

不忘初心 敬廉崇俭 ——厅办公室、社区矫正管理处、计财装备处党支部共同开展党风廉政教育主题党日活动

分享到:
发布时间:2018-05-14 15:05 来源:厅办公室 浏览数:

  


  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,激发爱岗敬业的工作热情,5月11日,厅党组成员、副厅长麻仁伟带领厅办公室、社区矫正处、计财装备处党支部30余名党员赴渭南市潼关县廉政教育基地——杨震廉政博物馆开展“不忘初心 敬廉崇俭”党风廉政教育主题党日活动。
 


  在廉政教育基地,全体党员认真聆听引导员讲解,细致观看每一块展板,先后参观了四知堂、正气厅、杨震墓及后裔坟茔等历史遗迹,“暮夜却金”教育短片给大家留下了深刻的印象。通过文字、图片和现代3D成像技术的有机衔接,详细了解了“关西夫子”杨震清廉正直、恪勤竭忠的一生,达到了提升党性修养、强化廉洁自律意识的教育效果。
 



  麻仁伟在活动中指出,党风廉政建设是治党治国的永恒主题,党性教育是共产党人修身养性的必修课。全体党员要紧紧抓住这次难得的学习教育机会,认真学习杨震清正廉洁、“暮夜却金”的高风亮节,提升党性修养、打牢思想根基,不忘初心、永葆本色;要在其位谋其事,竭尽全力,为推进公共法律服务体系建设履行我们应尽的职责;要严于律己,时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,心怀戒惧、行有所止,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  




 
  随后,在廉政教育基地前,全体党员面向鲜红的党旗,在厅办公室主任李厚文的带领下重温了入党誓词。
 



  厅办公室党支部还分别组织召开了党小组会和支部党员大会,就此次教育活动进行了深入交流讨论,并按照程序集体审议通过了王伟、季小溪两名预备党员的按期转正申请。
  




  活动结束后,大家纷纷表示要学习杨震光明磊落,胸怀坦荡,公道正直,廉洁奉公,为教兢兢业业,做人实实在在,当官清清白白的精神。在今后的工作中,一定要坚定理想信念,从思想上牢记党的根本宗旨,牢固树立正确的权力观、利益观;从行动上慎独慎微,防微杜渐,不断改进工作作风。时时“自省、自警、自戒”,遵规守纪、勤勉务实,廉洁从政,开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,树立好依法、公正、廉洁、高效的司法行政人形象。


 

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录