   首页
 -
 
司法行政
 -
 
财务装备
 -
 
正文

计财装备处党支部开展“迎‘七一’支部书记讲党课”活动

分享到:
发布时间:2017-07-04 12:07 来源:厅计装处 浏览数:

  为庆祝建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凝聚党员力量,振奋党员精神,6月30日下午,计财装备处支部开展“迎‘七一’支部书记讲党课”活动。厅党组成员、副厅长麻仁伟作为普通党员参加活动并发言,厅机关党委副书记张久鑫出席指导活动。



  支部书记田永康讲到今年是中国共产党成立96周年,同时也是香港回归20周年,我们在这里回顾历史,以党课的形式为党庆生。从庆祝香港回归20周年谈起,引申到自鸦片战争以来,中国沦为半殖民地半封建社会,中国共产党作为历史的选择,于1921年成立至今,走过了96年的光辉历程。90多年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,领导中国人民完成了新民主主义革命,实现了民族的独立和解放;领导中国人民建立起社会主义的国家制度,完成了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革;领导中国人民实现改革开放,开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了正确的方向。并带领大家以马克思主义思想来理解当今扶贫攻坚工作的重要意义。提出扶贫攻坚是马克思主义中国化的具体表现,搞好扶贫工作是我们党的宗旨所决定的,是社会主义优越性的具体体现;搞好扶贫工作对促进社会稳定与协调发展起着重要作用;搞好扶贫工作能有效地加强精神文明建设,推动社会进步。最后结合本职工作讲到,对于司法行政机关来说,就是要充分发挥职能作用,一是在进一步强化理论武装上求超越;二是在着力夯实支部组织建设上求超越;三是在推进作风建设和反腐倡廉上求超越;四是在全力抓好年度目标责任考核上求超越。以“实”的作风抓落实,不断提升服务中心、服务大局、服务基层、服务领导决策、服务群众的能力,进一步做实、做强、做精、做优计财装备各项工作,切实增强落实追赶超越的使命意识和责任担当,为实现“服务全省大局、建设法治陕西”六项行动突破发展提供坚强有力的服务保障,用实际行动把省第十三次党代会精神落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  麻仁伟同志说,上党课是非常好的党员教育活动,对提高党员党性,触动灵魂,坚定信仰,都有着积极作用。并谈到自己作为一名普通党员的体会和感受。
  共产党员是奉献牺牲的代名词。党章对入党誓词进行了多次修改,但“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这个话一直没有变过。早期共产党员为了建设新中国,加入共产党就是要把劳苦大众解救出来,入党就是抛头颅洒热血,入党就意味着牺牲。现在和平时期仍然有很多党员把牺牲奉献作为一生的追求,往往最艰苦最困难最危险的地方都有共产党员的身影。麻仁伟同志声情并茂地讲述了军旅生涯中发生在自己身边的感人至深的真实故事,讲述了战争年代和和平时期共产党人都在以不同的方式诠释着随时为党牺牲一切的精神。共产党员在任何情况下就是要比别人多吃苦,比别人干得多,甚至哪里危险就要出现在哪里。共产党员不仅仅是个称号,而是要求在关键时刻一定要比别人奉献的多,甚至是不惜牺牲自己的生命。
  共产党员是发展前进的骨干力量。我们从旧社会到新社会,从贫穷到一个富强的国家,甚至到了一个强盛的国家,这种变化是共产党领导执政的结果。在党的领导下,人民生活水平发生了翻天覆地的变化,各级共产党员在各个战线上都起着重要的骨干作用。就拿华西村带头人吴仁宝来说,他就是一名标准的共产党员,一位无私奉献的人,在他的带领下华西村成为天下第一村,家家户户住别墅,开豪车。还有我们身边的例子,我们的扶贫干部朱兆兵扑下身子,走村串户,为农民出谋划策,解决问题,被省上评选为“全省优秀第一书记”,就是这样很小的一份子用自己的实际行动感染着带动着身边的变化。如果8千万党员都是很优秀的一份子,都是我们事业的中坚力量,我们的国家怎么能不发展壮大。
  共产党员要做坚持党的领导的坚决维护者。由于我们国家在党的领导下越来越强大,强大了就会对别人造成威胁,有些人就会不舒服。作为一名共产党员要为祖国的强大而高兴,同时也不要被不和谐的声音所迷惑,不要被西方敌对势力蒙住眼睛。我们既是党领导下的受益者,也是维护者,要保持政治上的清醒,树立四个意识,从小事做起,不要随意转发对党的威胁言论,多传输正能量。维护党的领导,遵守党的纪律,工作上尽职尽责,处处以共产党员的标准严格要求自己,始终不移地做党的宗旨的践行者。
  这次党课对支部党员们的触动很大,尤其是麻仁伟同志讲述的故事,党员们深受感动,纷纷表示要坚定不移地坚持党的领导,坚定地做党的领导的维护者,以党员的标准严格要求自己,从自身做起,从小事做起,树立四个意识,尽职尽责,发挥榜样的力量,以求真务实的精神,在自己平凡的岗位上做出更大的贡献!

陕西司法公众号

法治三秦新浪微博

陕西司法手机版

立法民之声

地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼

邮编:710043        投稿邮箱:sxsfnews@163.com

用户登录